药大控股公司组织相关人员参加教育部举办的直属高等学校、直属事业单位所属企业统计工作培训班
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 316

药大控股公司组织相关人员参加教育部
  举办的直属高等学校、直属事业单位
  所属企业统计工作培训班

为进一步规范和加强教育部直属高等学校、直属事业单位国有资产管理,根据教育部财务司的相关要求,药大控股组织相关工作人员于2016年3月17日前往中山大学参加了教育部举办的直属高等学校、直属事业单位资产清查暨所属企业统计工作培训班。
      会上教育部相关培训老师就高校所属企业统计及企业月度快报、企业年度财务决算有关政策文件作出了详细的讲解。会上教育部还组织了各高校分组进行了研讨。研讨会上教育部迟玉收处长针对企业上报财务报表及对下属企业的监管的问题,强调了两项重点,其一,报表及时上报的重要性;其二,各高校应加强对校办企业的监管,资产公司的财务主管应由各高校委派,各下属企业的财务负责人由资产公司委派。经过研讨,我校充分理解了教育部举办的直属高等学校、直属事业单位资产清查暨所属企业统计工作培训班的精神,后续将积极做好相关工作。