公司简介
 
当前位置: 首页  公司简介
公司简介  

中国药科大学资产经营管理公司 

    2009年3月成立,对外为江苏省中国药科大学控股有限责任公司,2006年6月经教育部批准,由中国药科大学投资设立的国有独资企业。公司以促进学校科研成果转化为先导,经营管理学校的经营性资产和学校对外投资的股权,现有全资、控股企业9家(部分企业相关资产暂未划转),参股企业近10家,涉及药品生产、药品批发、生物技术、保健品、印刷等领域。
    公司坚持科学发展观,寻求机遇谋发展,保值增值见成效。依托中国药科大学科技、人才、信息等优势,按照现代企业制度运作经营,突出医药特色,规范管理,开拓创新,走产、学、研协调发展之路,促进公司可持续发展,为学校的学科建设、人才培养作出积极的贡献提供服务和保障。
    公司的主要任务是按照教育部的要求,围绕学校学科的优势及特点,通过投资控股或参股、增资扩股、收购兼并、资产置换和重组等多种方式,促进学校人才培养、科研开发与校企之间的结合,推进科研成果转化和产业化,孵化和发展高新技术企业,确保国有资产保值增值。
    面对新的机遇和挑战,公司本着诚信、互惠的原则,竭诚与国内外各界人士携手共进,开创中国医药业美好的明天。